Можно ли вертикальный люк установить горизонтально?

Популярные вопросы про установку люков "боком"

О чем эта статья? Все просто, наши клиенты часто спрашивают очевидны вещи, которые черным по белому прописаны в инструкции ко многим люкам под плитку разных производителей. Вопрос звучит так: можно ли вертикальный люк установить горизонтально? Часто бывает, что люк вроде подходит, но не совсем.

Например, у вас плитка 25х70 см, укладывается она горизонтально и вам необходимо будет открывать две плитки. Значит, получается прямоугольник 70х50, где 70 см это ширина.

 

Отметим, что люков 70х50 не бывает, и некоторые клиенты покупают вертикальный люк с размерами 50х70 и монтируют его "боком" (горизонтально). А следом начинаются проблемы! 

 

Люк вертикальный (под плитку) ни в коем случае нельзя устанавливать горизонтально!!

Петля должна располагаться только вертикально, для другого способа открытия она не приспособлена! И не верьте плиточникам, которые вас уверяют, что они так делали 100 раз и все работает...  Работает не всегда, недолго и часто бывают повреждения и неприятные последствия. Установка "боком" приводит к поломке плитки, произвольному открытию дверцы и иногда к травмам рук. Гарантия не распространяется на люки, смонтированные с нарушением инструкции по монтажу и предъявлять претензии вы сможете только своему мастеру, который только разведет руками да пожмет плечами.

 

Это касается почти всех люков под плитку: Евроформат, Формат, Пилот, Слава, Мастер, Стил и др.

 

Еще про пару слов про здравый смысл. Люк, предназначенный для стены (установка в стены и перегородки) ВООБЩЕ нельзя монтировать в пол. Да, да, повторяю - НЕЛЬЗЯ! Никогда, даже если вы по нему не будете ходить. Берегите себя и своих близких, не занимайтесь ерундой. А для особо-одаренных еще напомню, что и на потолок люк под плитку не подходит, как не смешно звучит, но были и такие случаи. Для пола есть специальные напольные люки съемные или с амортизаторами, они предназначены для такого монтажа, а для потолка есть люки под покраску и чердачные лестницы. 

Добавлено: 18 01 2017
Люки.бай - продажа люков
Люки Бай предлагает вам купить люки различных типов: пластиковые; металлические; люки, монтируемые на гипсокартонных перегородках и потолках (под покраску); канализационные; напольные; половые люки с газовыми амортизаторами и возможностью отделки любым напольным покрытием.
Адрес: 220123, Беларусь, г. Минск, Старовиленская 97-164
Время работы: пн-сб 9.00-21.00
Наш сайт: http://luki.by/
E-mail: dom915@mail.ru
Мобильные телефоны:

МТС: +375 33 695-12-12

velcom: +375 29 695-12-12

"Грибная страна" готова обеспечить ваше торговое предприятие отличным шампиньонами белорусского производства. Становитесь нашим клиентом – мы рады сотрудничать с новыми компаниями. Ваши потребители будут довольны!
Компания "Самый лучший юрист" оказывает услуги по регистрации и ликвидации предприятия (и с инвестициями), регистрации и ликвидации ИП, ведению бизнеса, лицензированию.
Компания "Интерпоинт" – это международная транспортная компания, которая осуществляет пассажирские и грузовые перевозки автомобильным транспортом, перегон техники по странам Евросоюза, СНГ и территории Республики Беларусь.
Мы – станция техобслуживания, способная осуществить ремонт любой сложности всех систем грузовиков, микроавтобусов, а также легковых автомашин. Услуги СТО "Никелия" включают в себя полный комплекс услуг, необходимый для любого автомобиля.