Можно ли вертикальный люк установить горизонтально?

Популярные вопросы про установку люков боком

 


Наши клиенты часто спрашивают очевидны вещи, которые черным по белому прописаны в инструкции ко многим люкам под плитку разных производителей.

 

Вопрос звучит так: можно ли вертикальный люк установить горизонтально? Часто бывает, что люк вроде подходит, но не совсем.

 

Например, у вас плитка 25х70 см, укладывается она горизонтально и вам необходимо будет открывать две плитки. Значит, получается прямоугольник 70х50, где 70 см это ширина.

 

Отметим, что люков 70х50 не бывает, и некоторые клиенты покупают вертикальный люк с размерами 50х70 и монтируют его "боком" (горизонтально). А следом начинаются проблемы! 

 

Люк вертикальный (под плитку) ни в коем случае нельзя устанавливать горизонтально!!!

 

Петля должна располагаться только вертикально, для другого способа открытия она не приспособлена! И не верьте плиточникам, которые вас уверяют, что они так делали 100 раз и все работает...  Работает не всегда, недолго и часто бывают повреждения и неприятные последствия. Установка "боком" приводит к поломке плитки, произвольному открытию дверцы и иногда к травмам рук. Гарантия не распространяется на люки, смонтированные с нарушением инструкции по монтажу и предъявлять претензии вы сможете только своему мастеру, который только разведет руками да пожмет плечами.

 

Это касается почти всех люков под плитку: Евроформат, Формат, Пилот, Слава, Мастер, Стил и др.

 

Еще про пару слов про здравый смысл. Люк, предназначенный для стены (установка в стены и перегородки) ВООБЩЕ нельзя монтировать в пол. Да, да, повторяю - НЕЛЬЗЯ! Никогда, даже если вы по нему не будете ходить. Берегите себя и своих близких, не занимайтесь ерундой. А для особо-одаренных еще напомню, что и на потолок люк под плитку не подходит, как не смешно звучит, но были и такие случаи. Для пола есть специальные напольные люки съемные или с амортизаторами, они предназначены для такого монтажа, а для потолка есть люки под покраску и чердачные лестницы. 

Добавлено: 18 01 2017
Люки.бай - продажа люков
Люки Бай предлагает вам купить люки различных типов: пластиковые; металлические; люки, монтируемые на гипсокартонных перегородках и потолках (под покраску); канализационные; напольные; половые люки с газовыми амортизаторами и возможностью отделки любым напольным покрытием.
Адрес: 220123, Беларусь, г. Минск, Старовиленская 97-164
Время работы: пн-сб 9.00-21.00
Наш сайт: http://luki.by/
E-mail: dom915@mail.ru
Мобильные телефоны:

МТС: +375 33 695-12-12

velcom: +375 29 695-12-12

Компания "Самый лучший юрист" оказывает услуги по регистрации и ликвидации предприятия (и с инвестициями), регистрации и ликвидации ИП, ведению бизнеса, лицензированию.
Детский клуб "Территория детства" — это современный центр развития ребенка. Наш центр предоставляет безграничные возможности для самореализации и всестороннего раскрытия личности малыша.
Компания "ПРЕСМАН" более четырех лет осуществляет свою деятельность. За это время мы успели завоевать доверие тысяч клиентов, которые используют нашу продукцию на территории всей Беларуси.
Мы предлагаем своим клиентам дизайн одежды и пошив одежды под заказ различных видов. Всякий, кто хочет выглядеть красиво и стильно, знают, что компания "Авалонплюс" сделает для них все возможное и невозможное!